Bhajan No. 6085 | Date: 15-Apr-20222022-04-15शबरी के बेर तो राम ने खाये/bhajan/?title=shabari-ke-bera-to-rama-ne-khayeशबरी के बेर तो राम ने खाये,

पर क्या खुद के विकार आपने स्वीकारे?

यशोदा का दुध तो कृष्ण ने पिया,

पर क्या खुद की भूलों को आपने स्वीकारा?

अर्जुन का रथ तो कृष्ण ने चलाया,

पर क्या अपने जीवन को आपने सँवारा?

जीजस ने तो अपनी जान की बाज़ी लगाई,

पर क्या आपने अपने आप को उस खुदा के हवाले किया?

ज्ञान का मार्ग तो बुद्ध ने दिखाया,

पर क्या अपने आप को आपने जाना?

शिव-शक्ति के प्रेम से तो जगत बना,

पर क्या आपने लोगों से प्रेम करना सीखा?

संतों ने तो सत्य बताया,

पर क्या आपने उस सत्य पर कभी गौर फरमाया?

पत्थर की मूरत तो इंसान ने बनाया,

पर क्या अंतर में बैठे खुदा को कभी पहचाना?


शबरी के बेर तो राम ने खाये


Home » Bhajans » शबरी के बेर तो राम ने खाये
  1. Home
  2. Bhajans
  3. शबरी के बेर तो राम ने खाये

शबरी के बेर तो राम ने खाये


View Original
Increase Font Decrease Font


शबरी के बेर तो राम ने खाये,

पर क्या खुद के विकार आपने स्वीकारे?

यशोदा का दुध तो कृष्ण ने पिया,

पर क्या खुद की भूलों को आपने स्वीकारा?

अर्जुन का रथ तो कृष्ण ने चलाया,

पर क्या अपने जीवन को आपने सँवारा?

जीजस ने तो अपनी जान की बाज़ी लगाई,

पर क्या आपने अपने आप को उस खुदा के हवाले किया?

ज्ञान का मार्ग तो बुद्ध ने दिखाया,

पर क्या अपने आप को आपने जाना?

शिव-शक्ति के प्रेम से तो जगत बना,

पर क्या आपने लोगों से प्रेम करना सीखा?

संतों ने तो सत्य बताया,

पर क्या आपने उस सत्य पर कभी गौर फरमाया?

पत्थर की मूरत तो इंसान ने बनाया,

पर क्या अंतर में बैठे खुदा को कभी पहचाना?



- डॉ. हीरा
Lyrics in English Increase Font Decrease Font


śabarī kē bēra tō rāma nē khāyē,

para kyā khuda kē vikāra āpanē svīkārē?

yaśōdā kā dudha tō kr̥ṣṇa nē piyā,

para kyā khuda kī bhūlōṁ kō āpanē svīkārā?

arjuna kā ratha tō kr̥ṣṇa nē calāyā,

para kyā apanē jīvana kō āpanē sam̐vārā?

jījasa nē tō apanī jāna kī bāja़ī lagāī,

para kyā āpanē apanē āpa kō usa khudā kē havālē kiyā?

jñāna kā mārga tō buddha nē dikhāyā,

para kyā apanē āpa kō āpanē jānā?

śiva-śakti kē prēma sē tō jagata banā,

para kyā āpanē lōgōṁ sē prēma karanā sīkhā?

saṁtōṁ nē tō satya batāyā,

para kyā āpanē usa satya para kabhī gaura pharamāyā?

patthara kī mūrata tō iṁsāna nē banāyā,

para kyā aṁtara mēṁ baiṭhē khudā kō kabhī pahacānā?

Previous
Previous Bhajan
ये ‘तेरा–मेरा’ का खेल चलता जाए
Next

Next Bhajan
तेरे प्रेम के दीदार के तरसे हैं हम
 
Previous
Previous Hindi Bhajan
ये ‘तेरा–मेरा’ का खेल चलता जाए
Next

Next Hindi Bhajan
तेरे प्रेम के दीदार के तरसे हैं हम
शबरी के बेर तो राम ने खाये
First...21032104...Last

Contact by Postal Address

Bhaav Samadhi Vichaar Samadhi

A5, Jay Chambers,

Nanda Patkar Road Extension,

Vile Parle (E), Mumbai-400057.

+91 - 22 - 26171392

+91 - 9004545529

info@myinnerkarma.org

Also Available In

Follow US

kakabhajans.org

mydivinelove.org