Bhajan No. 5719 | Date: 12-Nov-20232023-11-12अंधकार से उजाले तक/bhajan/?title=andhakara-se-ujale-takaअंधकार से उजाले तक

प्रेम से आऩंद तक

प्रज्वलित किए आपने ये द्रीप।

ज्ञान से विश्वास तक,

साकार से निराकार तक,

प्रकाशित किए आपने ये गीत।

द्रितीय से मिलन तक,

अलगता से एकरूपता तक,

जीवन में सजाए आपने अंतर में द्रीप।

बलिदान से आर्शिवाद तक,

कर्म से अकर्ता तक,

आपने बिछाए राह में उजालों के द्रीप।

धर्म से आत्मा तक,

चेतना से परम चेतना तक,

आपने दिए समझ के वह बीज।

चेष्ठा से निष्ठा तक,

माँग से स्वाभिमान तक,

आपने दिए परमानंद का अमर जीत।

खामोशी से शातिं तक,

अतंरमुखी, अंतरध्यान तक,

आपने खिलाए ये मिलन के पुष्प।

दुनिया से कैलाश तक.

याद से हर पल तक.

आपने मिलाऐ सरगम के सुर।

जीवन की बुलंदी तक,

विजय से अजय तक,

आपने दिए खुशीयों और आनंद के द्रीप,

इसमें ही मिली हमें प्रीत की जीत।


अंधकार से उजाले तक


Home » Bhajans » अंधकार से उजाले तक
  1. Home
  2. Bhajans
  3. अंधकार से उजाले तक

अंधकार से उजाले तक


View Original
Increase Font Decrease Font


अंधकार से उजाले तक

प्रेम से आऩंद तक

प्रज्वलित किए आपने ये द्रीप।

ज्ञान से विश्वास तक,

साकार से निराकार तक,

प्रकाशित किए आपने ये गीत।

द्रितीय से मिलन तक,

अलगता से एकरूपता तक,

जीवन में सजाए आपने अंतर में द्रीप।

बलिदान से आर्शिवाद तक,

कर्म से अकर्ता तक,

आपने बिछाए राह में उजालों के द्रीप।

धर्म से आत्मा तक,

चेतना से परम चेतना तक,

आपने दिए समझ के वह बीज।

चेष्ठा से निष्ठा तक,

माँग से स्वाभिमान तक,

आपने दिए परमानंद का अमर जीत।

खामोशी से शातिं तक,

अतंरमुखी, अंतरध्यान तक,

आपने खिलाए ये मिलन के पुष्प।

दुनिया से कैलाश तक.

याद से हर पल तक.

आपने मिलाऐ सरगम के सुर।

जीवन की बुलंदी तक,

विजय से अजय तक,

आपने दिए खुशीयों और आनंद के द्रीप,

इसमें ही मिली हमें प्रीत की जीत।



- डॉ. हीरा
Lyrics in English Increase Font Decrease Font


aṁdhakāra sē ujālē taka

prēma sē āऩṁda taka

prajvalita kiē āpanē yē drīpa।

jñāna sē viśvāsa taka,

sākāra sē nirākāra taka,

prakāśita kiē āpanē yē gīta।

dritīya sē milana taka,

alagatā sē ēkarūpatā taka,

jīvana mēṁ sajāē āpanē aṁtara mēṁ drīpa।

balidāna sē ārśivāda taka,

karma sē akartā taka,

āpanē bichāē rāha mēṁ ujālōṁ kē drīpa।

dharma sē ātmā taka,

cētanā sē parama cētanā taka,

āpanē diē samajha kē vaha bīja।

cēṣṭhā sē niṣṭhā taka,

mām̐ga sē svābhimāna taka,

āpanē diē paramānaṁda kā amara jīta।

khāmōśī sē śātiṁ taka,

ataṁramukhī, aṁtaradhyāna taka,

āpanē khilāē yē milana kē puṣpa।

duniyā sē kailāśa taka.

yāda sē hara pala taka.

āpanē milāai saragama kē sura।

jīvana kī bulaṁdī taka,

vijaya sē ajaya taka,

āpanē diē khuśīyōṁ aura ānaṁda kē drīpa,

isamēṁ hī milī hamēṁ prīta kī jīta।

Previous
Previous Bhajan
મનુષ્યને અહં ગમે છે
Next

Next Bhajan
भूमि पर आकर बहुत कुछ सिखा पर प्यार करना नहीं सिखा।
 
Previous
Previous Hindi Bhajan
प्रेम करने के लिए कोई सहारा नहीं चाहिए
Next

Next Hindi Bhajan
भूमि पर आकर बहुत कुछ सिखा पर प्यार करना नहीं सिखा।
अंधकार से उजाले तक
First...17371738...Last

Contact by Postal Address

Bhaav Samadhi Vichaar Samadhi

A5, Jay Chambers,

Nanda Patkar Road Extension,

Vile Parle (E), Mumbai-400057.

+91 - 22 - 26171392

+91 - 9004545529

info@myinnerkarma.org

Also Available In

Follow US

kakabhajans.org

mydivinelove.org