छुपा के अपने आप को, राह देखकर आंगन में बैठे थे आप,
ही तरसी हुई ऩजरों में आँसू समा रहे थे आप।
थकती नहीं थी ये ऩजर कि ढूँढ रहे थे अपने यार को आप,
पल आएगा ज़रूर जब मिलन होगा तुम्हारा और उनका आज।
झुकी हुई इन नैंनो में प्यार का बुलावा दिख रहा था आज,
कि यार मेरा सिमट लेगा मुझे अपने बाहों में आज।
आँख बंद किए, मिलन का पल महसूस कर रहे थे आप,
कि दबे पाँव दौड़ा आया है तेरा प्रभु तेरे पास।
लेकिन खो गए थे आप उनमें इतने, भूल गए आप,
कि प्राण भी खो गए, उनसे हमेशा मिल गए आप।
- डॉ. ईरा शाह
chupā kē apanē āpa kō, rāha dēkhakara āṁgana mēṁ baiṭhē thē āpa,
hī tarasī huī na़jarōṁ mēṁ ām̐sū samā rahē thē āpa।
thakatī nahīṁ thī yē na़jara ki ḍhūm̐ḍha rahē thē apanē yāra kō āpa,
pala āēgā ja़rūra jaba milana hōgā tumhārā aura unakā āja।
jhukī huī ina naiṁnō mēṁ pyāra kā bulāvā dikha rahā thā āja,
ki yāra mērā simaṭa lēgā mujhē apanē bāhōṁ mēṁ āja।
ām̐kha baṁda kiē, milana kā pala mahasūsa kara rahē thē āpa,
ki dabē pām̐va dauḍa़ā āyā hai tērā prabhu tērē pāsa।
lēkina khō gaē thē āpa unamēṁ itanē, bhūla gaē āpa,
ki prāṇa bhī khō gaē, unasē hamēśā mila gaē āpa।
|
|