Bhajan No. 5695 | Date: 28-Apr-20232023-04-28हाल बेहाल हो जा लाजवाब हो/bhajan/?title=hala-behala-ho-ja-lajavaba-hoहाल बेहाल हो जा लाजवाब हो,

प्रेम कामयाब हो या नाकामयाब हो,

मन शांत होना चाहिए, दिल आनंद में रहना चाहिए।

माँगें पूरी हो या ना हो,

ईच्छा कबूल हो या ना हो,

अंतर में निज भान होना चाहिए, चाहत में निष्काम होना चाहिए।

जुगनू की पहचान हो या ना हो,

इंतज़ार की घडी खतम हो या ना हो,

जीवन मे प्राण होने चाहिए, चेहरे, पर मुस्कुराहट होनी चाहिए।

आलम में प्रवाह सही हो या ना हो,

खुश्बु में मधहोशी हो या ना हो,

आरजू में जान होनी चाहिए, उस परवरदिगार का होटों पर नाम होना चाहिए।


हाल बेहाल हो जा लाजवाब हो


Home » Bhajans » हाल बेहाल हो जा लाजवाब हो
  1. Home
  2. Bhajans
  3. हाल बेहाल हो जा लाजवाब हो

हाल बेहाल हो जा लाजवाब हो


View Original
Increase Font Decrease Font


हाल बेहाल हो जा लाजवाब हो,

प्रेम कामयाब हो या नाकामयाब हो,

मन शांत होना चाहिए, दिल आनंद में रहना चाहिए।

माँगें पूरी हो या ना हो,

ईच्छा कबूल हो या ना हो,

अंतर में निज भान होना चाहिए, चाहत में निष्काम होना चाहिए।

जुगनू की पहचान हो या ना हो,

इंतज़ार की घडी खतम हो या ना हो,

जीवन मे प्राण होने चाहिए, चेहरे, पर मुस्कुराहट होनी चाहिए।

आलम में प्रवाह सही हो या ना हो,

खुश्बु में मधहोशी हो या ना हो,

आरजू में जान होनी चाहिए, उस परवरदिगार का होटों पर नाम होना चाहिए।



- डॉ. हीरा
Lyrics in English Increase Font Decrease Font


hāla bēhāla hō jā lājavāba hō,

prēma kāmayāba hō yā nākāmayāba hō,

mana śāṁta hōnā cāhiē, dila ānaṁda mēṁ rahanā cāhiē।

mām̐gēṁ pūrī hō yā nā hō,

īcchā kabūla hō yā nā hō,

aṁtara mēṁ nija bhāna hōnā cāhiē, cāhata mēṁ niṣkāma hōnā cāhiē।

juganū kī pahacāna hō yā nā hō,

iṁtaja़āra kī ghaḍī khatama hō yā nā hō,

jīvana mē prāṇa hōnē cāhiē, cēharē, para muskurāhaṭa hōnī cāhiē।

ālama mēṁ pravāha sahī hō yā nā hō,

khuśbu mēṁ madhahōśī hō yā nā hō,

ārajū mēṁ jāna hōnī cāhiē, usa paravaradigāra kā hōṭōṁ para nāma hōnā cāhiē।

Previous
Previous Bhajan
सज़दा किये जा रे मनवा, सज़दा किये जा
Next

Next Bhajan
આજનો દિવસ, એક યાદનો દિવસ કે ફરિયાદનો દિવસ?
 
Previous
Previous Hindi Bhajan
सज़दा किये जा रे मनवा, सज़दा किये जा
Next

Next Hindi Bhajan
तेरे नाम के जाम पिलाए जा
हाल बेहाल हो जा लाजवाब हो
First...17131714...Last

Contact by Postal Address

Bhaav Samadhi Vichaar Samadhi

A5, Jay Chambers,

Nanda Patkar Road Extension,

Vile Parle (E), Mumbai-400057.

+91 - 22 - 26171392

+91 - 9004545529

info@myinnerkarma.org

Also Available In

Follow US

kakabhajans.org

mydivinelove.org