Bhajan No. 6095 | Date: 29-Aug-20242024-08-29ईश्वर के रस्ते हमें चलना नहीं है/bhajan/?title=ishvara-ke-raste-hamem-chalana-nahim-haiईश्वर के रस्ते हमें चलना नहीं है,

ईश्वर को हमारे रस्ते पर चलाना चाहते हैं।

खुद को आरजू के दामन में छिपाकर इच्छा करते हैं,

उस इच्छा को पूरी करने के लिए ईश्वर का इस्तेमाल करते हैं।

अपने आप को ही नहीं पहचानते हैं,

जीवन की इस रेलगाड़ी में अपनी मंजिल चूक जाते हैं।

अपनी राह पर चलते-चलते धोखा खाते हैं,

खुद ही खुद से बेवफाई करते हैं।

अपने आप को बचाने के लिए, दुसरों पर इल्जाम डालते हैं,

और अपनी सफाई में अपने आप को ही गुमराह करते हैं।


ईश्वर के रस्ते हमें चलना नहीं है


Home » Bhajans » ईश्वर के रस्ते हमें चलना नहीं है
  1. Home
  2. Bhajans
  3. ईश्वर के रस्ते हमें चलना नहीं है

ईश्वर के रस्ते हमें चलना नहीं है


View Original
Increase Font Decrease Font


ईश्वर के रस्ते हमें चलना नहीं है,

ईश्वर को हमारे रस्ते पर चलाना चाहते हैं।

खुद को आरजू के दामन में छिपाकर इच्छा करते हैं,

उस इच्छा को पूरी करने के लिए ईश्वर का इस्तेमाल करते हैं।

अपने आप को ही नहीं पहचानते हैं,

जीवन की इस रेलगाड़ी में अपनी मंजिल चूक जाते हैं।

अपनी राह पर चलते-चलते धोखा खाते हैं,

खुद ही खुद से बेवफाई करते हैं।

अपने आप को बचाने के लिए, दुसरों पर इल्जाम डालते हैं,

और अपनी सफाई में अपने आप को ही गुमराह करते हैं।



- डॉ. हीरा
Lyrics in English Increase Font Decrease Font


īśvara kē rastē hamēṁ calanā nahīṁ hai,

īśvara kō hamārē rastē para calānā cāhatē haiṁ।

khuda kō ārajū kē dāmana mēṁ chipākara icchā karatē haiṁ,

usa icchā kō pūrī karanē kē liē īśvara kā istēmāla karatē haiṁ।

apanē āpa kō hī nahīṁ pahacānatē haiṁ,

jīvana kī isa rēlagāḍa़ī mēṁ apanī maṁjila cūka jātē haiṁ।

apanī rāha para calatē-calatē dhōkhā khātē haiṁ,

khuda hī khuda sē bēvaphāī karatē haiṁ।

apanē āpa kō bacānē kē liē, dusarōṁ para iljāma ḍālatē haiṁ,

aura apanī saphāī mēṁ apanē āpa kō hī gumarāha karatē haiṁ।

Previous
Previous Bhajan
मुलाकाते इश्क की क्या जरूरत है
Next

Next Bhajan
कोई मुझे यह समझाए कि जीवन का संदेश क्या है।
 
Previous
Previous Hindi Bhajan
मुलाकाते इश्क की क्या जरूरत है
Next

Next Hindi Bhajan
कोई मुझे यह समझाए कि जीवन का संदेश क्या है।
ईश्वर के रस्ते हमें चलना नहीं है
First...21132114...Last

Contact by Postal Address

Bhaav Samadhi Vichaar Samadhi

A5, Jay Chambers,

Nanda Patkar Road Extension,

Vile Parle (E), Mumbai-400057.

+91 - 22 - 26171392

+91 - 9004545529

info@myinnerkarma.org

Also Available In

Follow US

kakabhajans.org

mydivinelove.org