Bhajan No. 5823 | Date: 14-Jan-20242024-01-14जो उम्मीद लेकर खड़े हैं, उसे तू नाराज़ नहीं करता।/bhajan/?title=jo-ummida-lekara-khadae-haim-use-tu-naraja-nahim-karataजो उम्मीद लेकर खड़े हैं, उसे तू नाराज़ नहीं करता।

जो अरमान लेके बैठे हैं, उसे तू दुःखी नहीं करता।

जो विश्वास लेके आए हैं, उसे तू नाउम्मीद नहीं करता।

जो प्यार लेके आए है, उसे तू प्रेम से वंचित नहीं रखता।

तू करता तो है सबकुछ सब के लिए, उसका हिसाब नहीं रखता।

तू माँगता नहीं किसी से, बस दामन सबका है भरता।

तू प्रेम करता है सभी से, यह बात जताता नहीं किसी पर।

तू बिन बोलो रहता है सब में, उसका अफसोस नहीं करता।

तेरे जैसा निःस्वार्थी कहीं नहीं देखा, तू दिखाई नहीं देता।

अपना काम करता है खामोशी में, तू खामोशी में सदैव रहता।


जो उम्मीद लेकर खड़े हैं, उसे तू नाराज़ नहीं करता।


Home » Bhajans » जो उम्मीद लेकर खड़े हैं, उसे तू नाराज़ नहीं करता।
  1. Home
  2. Bhajans
  3. जो उम्मीद लेकर खड़े हैं, उसे तू नाराज़ नहीं करता।

जो उम्मीद लेकर खड़े हैं, उसे तू नाराज़ नहीं करता।


View Original
Increase Font Decrease Font


जो उम्मीद लेकर खड़े हैं, उसे तू नाराज़ नहीं करता।

जो अरमान लेके बैठे हैं, उसे तू दुःखी नहीं करता।

जो विश्वास लेके आए हैं, उसे तू नाउम्मीद नहीं करता।

जो प्यार लेके आए है, उसे तू प्रेम से वंचित नहीं रखता।

तू करता तो है सबकुछ सब के लिए, उसका हिसाब नहीं रखता।

तू माँगता नहीं किसी से, बस दामन सबका है भरता।

तू प्रेम करता है सभी से, यह बात जताता नहीं किसी पर।

तू बिन बोलो रहता है सब में, उसका अफसोस नहीं करता।

तेरे जैसा निःस्वार्थी कहीं नहीं देखा, तू दिखाई नहीं देता।

अपना काम करता है खामोशी में, तू खामोशी में सदैव रहता।



- डॉ. हीरा
Lyrics in English Increase Font Decrease Font


jō ummīda lēkara khaḍa़ē haiṁ, usē tū nārāja़ nahīṁ karatā।

jō aramāna lēkē baiṭhē haiṁ, usē tū duḥkhī nahīṁ karatā।

jō viśvāsa lēkē āē haiṁ, usē tū nāummīda nahīṁ karatā।

jō pyāra lēkē āē hai, usē tū prēma sē vaṁcita nahīṁ rakhatā।

tū karatā tō hai sabakucha saba kē liē, usakā hisāba nahīṁ rakhatā।

tū mām̐gatā nahīṁ kisī sē, basa dāmana sabakā hai bharatā।

tū prēma karatā hai sabhī sē, yaha bāta jatātā nahīṁ kisī para।

tū bina bōlō rahatā hai saba mēṁ, usakā aphasōsa nahīṁ karatā।

tērē jaisā niḥsvārthī kahīṁ nahīṁ dēkhā, tū dikhāī nahīṁ dētā।

apanā kāma karatā hai khāmōśī mēṁ, tū khāmōśī mēṁ sadaiva rahatā।

Previous
Previous Bhajan
सलाम करते हैं हम तुझे के तेरी कृपा अंतर हैं।
Next

Next Bhajan
उम्मीदवारों की कमी नहीं, बस एक सच्चा साथी चाहिए।
 
Previous
Previous Hindi Bhajan
सलाम करते हैं हम तुझे के तेरी कृपा अंतर हैं।
Next

Next Hindi Bhajan
उम्मीदवारों की कमी नहीं, बस एक सच्चा साथी चाहिए।
जो उम्मीद लेकर खड़े हैं, उसे तू नाराज़ नहीं करता।
First...18411842...Last

Contact by Postal Address

Bhaav Samadhi Vichaar Samadhi

A5, Jay Chambers,

Nanda Patkar Road Extension,

Vile Parle (E), Mumbai-400057.

+91 - 22 - 26171392

+91 - 9004545529

info@myinnerkarma.org

Also Available In

Follow US

kakabhajans.org

mydivinelove.org