Bhajan No. 6099 | Date: 28-Sep-20242024-09-28ये किस्मत का खेल कैसा है/bhajan/?title=ye-kismata-ka-khela-kaisa-haiये किस्मत का खेल कैसा है,

कोई अमीर है तो कोई गरीब है।

ये कर्मो का खेल कैसा है,

कि कोई सुखी है तो कोई दुःखी है।

ये विचारों का बांध कैसा है,

कि कोई परेशान है तो कोई आज़ाद है।

ये भावों का खेल कैसा है,

कि कोई मोह में है तो कोई प्रेम में है।

ये इच्छाओं का खेल कैसा है,

कि कोई गुलाम है तो कोई फुर्सत में है।

आखिर पूरी खेल में, बंदा बंधा हुआ है,

न कुछ उसके हाथ में, न कुछ उसके समझ में है।

वह तो सिर्फ एक कठपुतली है,

अपने बंधनो का या फिर उस परवरदिगार का।


ये किस्मत का खेल कैसा है


Home » Bhajans » ये किस्मत का खेल कैसा है
  1. Home
  2. Bhajans
  3. ये किस्मत का खेल कैसा है

ये किस्मत का खेल कैसा है


View Original
Increase Font Decrease Font


ये किस्मत का खेल कैसा है,

कोई अमीर है तो कोई गरीब है।

ये कर्मो का खेल कैसा है,

कि कोई सुखी है तो कोई दुःखी है।

ये विचारों का बांध कैसा है,

कि कोई परेशान है तो कोई आज़ाद है।

ये भावों का खेल कैसा है,

कि कोई मोह में है तो कोई प्रेम में है।

ये इच्छाओं का खेल कैसा है,

कि कोई गुलाम है तो कोई फुर्सत में है।

आखिर पूरी खेल में, बंदा बंधा हुआ है,

न कुछ उसके हाथ में, न कुछ उसके समझ में है।

वह तो सिर्फ एक कठपुतली है,

अपने बंधनो का या फिर उस परवरदिगार का।



- डॉ. हीरा
Lyrics in English Increase Font Decrease Font


yē kismata kā khēla kaisā hai,

kōī amīra hai tō kōī garība hai।

yē karmō kā khēla kaisā hai,

ki kōī sukhī hai tō kōī duḥkhī hai।

yē vicārōṁ kā bāṁdha kaisā hai,

ki kōī parēśāna hai tō kōī āja़āda hai।

yē bhāvōṁ kā khēla kaisā hai,

ki kōī mōha mēṁ hai tō kōī prēma mēṁ hai।

yē icchāōṁ kā khēla kaisā hai,

ki kōī gulāma hai tō kōī phursata mēṁ hai।

ākhira pūrī khēla mēṁ, baṁdā baṁdhā huā hai,

na kucha usakē hātha mēṁ, na kucha usakē samajha mēṁ hai।

vaha tō sirpha ēka kaṭhaputalī hai,

apanē baṁdhanō kā yā phira usa paravaradigāra kā।

Previous
Previous Bhajan
सोचना क्या है, सिधे पाना है।
Next

Next Bhajan
Come to me, I pray to thee
 
Previous
Previous Hindi Bhajan
सोचना क्या है, सिधे पाना है।
ये किस्मत का खेल कैसा है
First...21172118...Last

Contact by Postal Address

Bhaav Samadhi Vichaar Samadhi

A5, Jay Chambers,

Nanda Patkar Road Extension,

Vile Parle (E), Mumbai-400057.

+91 - 22 - 26171392

+91 - 9004545529

info@myinnerkarma.org

Also Available In

Follow US

kakabhajans.org

mydivinelove.org