Bhajan No. 5798 | Date: 10-Jan-20242024-01-10जब गुरु संकल्प करते हैं, तब शिष्य में बदलाव आता है।/bhajan/?title=jaba-guru-sankalpa-karate-haim-taba-shishya-mem-badalava-ata-haiजब गुरु संकल्प करते हैं, तब शिष्य में बदलाव आता है।

गुरु जब देते हैं, तब ही शिष्य कुछ पाता है।

गुरु जब सँवारते हैं, तब ही शिष्य बाहर निकलता है।

गुरु जब शिष्यों के कर्मों को लेते हैं, तब ही शिष्य के कर्म खतम होते हैं।

गुरु जब पुकारते हैं, तब ही शिष्य गुरु के पास आ सकता है।

गुरु जब अंतर मे उतरते हैं, तब ही शिष्य गुरु में एक होता है।

गुरु जब मंत्र देते हैं, तब ही वह शब्द शक्ति बनते हैं।

गुरु जब शिष्य अपनाता हैं, तब ही शिष्य भवसागर पार करता हैं।

गुरु जब खामोश होते हैं, तब ही शिष्य को सब कुछ देकर जाते हैं।

सब कुछ तो गुरु करते हैं, इसलिए ही तो गुरु ईश्वर से भी प्रथम होते हैं।


जब गुरु संकल्प करते हैं, तब शिष्य में बदलाव आता है।


Home » Bhajans » जब गुरु संकल्प करते हैं, तब शिष्य में बदलाव आता है।
  1. Home
  2. Bhajans
  3. जब गुरु संकल्प करते हैं, तब शिष्य में बदलाव आता है।

जब गुरु संकल्प करते हैं, तब शिष्य में बदलाव आता है।


View Original
Increase Font Decrease Font


जब गुरु संकल्प करते हैं, तब शिष्य में बदलाव आता है।

गुरु जब देते हैं, तब ही शिष्य कुछ पाता है।

गुरु जब सँवारते हैं, तब ही शिष्य बाहर निकलता है।

गुरु जब शिष्यों के कर्मों को लेते हैं, तब ही शिष्य के कर्म खतम होते हैं।

गुरु जब पुकारते हैं, तब ही शिष्य गुरु के पास आ सकता है।

गुरु जब अंतर मे उतरते हैं, तब ही शिष्य गुरु में एक होता है।

गुरु जब मंत्र देते हैं, तब ही वह शब्द शक्ति बनते हैं।

गुरु जब शिष्य अपनाता हैं, तब ही शिष्य भवसागर पार करता हैं।

गुरु जब खामोश होते हैं, तब ही शिष्य को सब कुछ देकर जाते हैं।

सब कुछ तो गुरु करते हैं, इसलिए ही तो गुरु ईश्वर से भी प्रथम होते हैं।



- डॉ. हीरा
Lyrics in English Increase Font Decrease Font


jaba guru saṁkalpa karatē haiṁ, taba śiṣya mēṁ badalāva ātā hai।

guru jaba dētē haiṁ, taba hī śiṣya kucha pātā hai।

guru jaba sam̐vāratē haiṁ, taba hī śiṣya bāhara nikalatā hai।

guru jaba śiṣyōṁ kē karmōṁ kō lētē haiṁ, taba hī śiṣya kē karma khatama hōtē haiṁ।

guru jaba pukāratē haiṁ, taba hī śiṣya guru kē pāsa ā sakatā hai।

guru jaba aṁtara mē utaratē haiṁ, taba hī śiṣya guru mēṁ ēka hōtā hai।

guru jaba maṁtra dētē haiṁ, taba hī vaha śabda śakti banatē haiṁ।

guru jaba śiṣya apanātā haiṁ, taba hī śiṣya bhavasāgara pāra karatā haiṁ।

guru jaba khāmōśa hōtē haiṁ, taba hī śiṣya kō saba kucha dēkara jātē haiṁ।

saba kucha tō guru karatē haiṁ, isaliē hī tō guru īśvara sē bhī prathama hōtē haiṁ।

Previous
Previous Bhajan
Be clear of what you want in life
Next

Next Bhajan
तुम मिलो या ना मिलो, हम तुम्हें जरूर पाएँगे।
 
Previous
Previous Hindi Bhajan
तेरे नाम की शायरी सुनी तो दिल खुश हो गया
Next

Next Hindi Bhajan
तुम मिलो या ना मिलो, हम तुम्हें जरूर पाएँगे।
जब गुरु संकल्प करते हैं, तब शिष्य में बदलाव आता है।
First...18151816...Last

Contact by Postal Address

Bhaav Samadhi Vichaar Samadhi

A5, Jay Chambers,

Nanda Patkar Road Extension,

Vile Parle (E), Mumbai-400057.

+91 - 22 - 26171392

+91 - 9004545529

info@myinnerkarma.org

Also Available In

Follow US

kakabhajans.org

mydivinelove.org