Bhajan No. 5732 | Date: 17-Dec-20232023-12-17खामोशी से जीना आता नहीं/bhajan/?title=khamoshi-se-jina-ata-nahimखामोशी से जीना आता नहीं,

मनमौजी के बिना रहा जाता नहीं।

ऐशोआराम के बिना कुछ सुझता नहीं,

जिद़गी का दाव खेलना आता नहीं।

ज्ञान में उलझे, बिना रहते नहीं,

उलझन के बिना समझ आती नहीं।

सिधी-सादी जिंद़गी जीना आता नहीं,

हर वक्त गुस्सा करना अच्छा नहीं।

ध्यान मे मौज अच्छी नही,

ख्वाहीशों में जीना, यह कोई राह नहीं।

मंजिल की तलाश अबतक की नहीं,

अपने आप से निकलना आता नहीं।


खामोशी से जीना आता नहीं


Home » Bhajans » खामोशी से जीना आता नहीं
  1. Home
  2. Bhajans
  3. खामोशी से जीना आता नहीं

खामोशी से जीना आता नहीं


View Original
Increase Font Decrease Font


खामोशी से जीना आता नहीं,

मनमौजी के बिना रहा जाता नहीं।

ऐशोआराम के बिना कुछ सुझता नहीं,

जिद़गी का दाव खेलना आता नहीं।

ज्ञान में उलझे, बिना रहते नहीं,

उलझन के बिना समझ आती नहीं।

सिधी-सादी जिंद़गी जीना आता नहीं,

हर वक्त गुस्सा करना अच्छा नहीं।

ध्यान मे मौज अच्छी नही,

ख्वाहीशों में जीना, यह कोई राह नहीं।

मंजिल की तलाश अबतक की नहीं,

अपने आप से निकलना आता नहीं।



- डॉ. हीरा
Lyrics in English Increase Font Decrease Font


khāmōśī sē jīnā ātā nahīṁ,

manamaujī kē binā rahā jātā nahīṁ।

aiśōārāma kē binā kucha sujhatā nahīṁ,

jida़gī kā dāva khēlanā ātā nahīṁ।

jñāna mēṁ ulajhē, binā rahatē nahīṁ,

ulajhana kē binā samajha ātī nahīṁ।

sidhī-sādī jiṁda़gī jīnā ātā nahīṁ,

hara vakta gussā karanā acchā nahīṁ।

dhyāna mē mauja acchī nahī,

khvāhīśōṁ mēṁ jīnā, yaha kōī rāha nahīṁ।

maṁjila kī talāśa abataka kī nahīṁ,

apanē āpa sē nikalanā ātā nahīṁ।

Previous
Previous Bhajan
आज जो है, वह कल नहीं होगा
Next

Next Bhajan
તારી સમજ સામે બીજી કોઈ સમજ ચાલતી નથી
 
Previous
Previous Hindi Bhajan
आज जो है, वह कल नहीं होगा
Next

Next Hindi Bhajan
तुमसे क्या माँगे? सब कुछ तो तुने दिया है।
खामोशी से जीना आता नहीं
First...17511752...Last

Contact by Postal Address

Bhaav Samadhi Vichaar Samadhi

A5, Jay Chambers,

Nanda Patkar Road Extension,

Vile Parle (E), Mumbai-400057.

+91 - 22 - 26171392

+91 - 9004545529

info@myinnerkarma.org

Also Available In

Follow US

kakabhajans.org

mydivinelove.org