Bhajan No. 6048 | Date: 01-Jul-20242024-07-01खुदा ने यह सृष्टि बनाई, उसमें माया का जाल बिछाया/bhajan/?title=khuda-ne-yaha-srishti-banai-usamem-maya-ka-jala-bichhayaखुदा ने यह सृष्टि बनाई, उसमें माया का जाल बिछाया

मनुष्य ने यह 'मैं' को पकडा और खुद का माया जाल बनाया।

खुदा ने सब को मोह में लपेटा और मिथ्या को सत्य दिखाया

मनुष्य ने खुद को खुदा से अलग माना और मिथ्या में जीता रहा।

खुदा ने खुद को छुपाया और अंतरमन में जाके बैठा

मनुष्य ने सोच का सहारा लिया और बाहरी दुनिया में गाता फिरा।

खुदा ने सब को बनाया और खुद ओझल रहा

मनुष्य, बुद्धि चलाकर, खुद को ही फँसाता रहा।

खुदा ने मनुष्य बनाया, अपना ही प्रतिबिंब उसको दिया

मनुष्य ने प्रतिबिंब को खुदा माना और बिंब में जाना ही भूल गया।


खुदा ने यह सृष्टि बनाई, उसमें माया का जाल बिछाया


Home » Bhajans » खुदा ने यह सृष्टि बनाई, उसमें माया का जाल बिछाया
  1. Home
  2. Bhajans
  3. खुदा ने यह सृष्टि बनाई, उसमें माया का जाल बिछाया

खुदा ने यह सृष्टि बनाई, उसमें माया का जाल बिछाया


View Original
Increase Font Decrease Font


खुदा ने यह सृष्टि बनाई, उसमें माया का जाल बिछाया

मनुष्य ने यह 'मैं' को पकडा और खुद का माया जाल बनाया।

खुदा ने सब को मोह में लपेटा और मिथ्या को सत्य दिखाया

मनुष्य ने खुद को खुदा से अलग माना और मिथ्या में जीता रहा।

खुदा ने खुद को छुपाया और अंतरमन में जाके बैठा

मनुष्य ने सोच का सहारा लिया और बाहरी दुनिया में गाता फिरा।

खुदा ने सब को बनाया और खुद ओझल रहा

मनुष्य, बुद्धि चलाकर, खुद को ही फँसाता रहा।

खुदा ने मनुष्य बनाया, अपना ही प्रतिबिंब उसको दिया

मनुष्य ने प्रतिबिंब को खुदा माना और बिंब में जाना ही भूल गया।



- ડો. હીરા
Lyrics in English Increase Font Decrease Font


khudā nē yaha sr̥ṣṭi banāī, usamēṁ māyā kā jāla bichāyā,

manuṣya nē yaha 'maiṁ' kō pakaḍā aura khuda kā māyā jāla banāyā।

khudā nē saba kō mōha mēṁ lapēṭā aura mithyā kō satya dikhāyā,

manuṣya nē khuda kō khudā sē alaga mānā aura mithyā mēṁ jītā rahā।

khudā nē khuda kō chupāyā aura aṁtaramana mēṁ jākē baiṭhā,

manuṣya nē sōca kā sahārā liyā aura bāharī duniyā mēṁ gātā phirā।

khudā nē saba kō banāyā aura khuda ōjhala rahā,

manuṣya, buddhi calākara, khuda kō hī pham̐sātā rahā।

khudā nē manuṣya banāyā, apanā hī pratibiṁba usakō diyā,

manuṣya nē pratibiṁba kō khudā mānā aura biṁba mēṁ jānā hī bhūla gayā।

Previous
Previous Bhajan
तेरी ही यादों की बारात में खोती रहती हूँ।
Next

Next Bhajan
जब तेरी बात नहीं सुनी, तब जीवन में पिसना पड़ा
 
Previous
Previous Gujarati Bhajan
तेरी ही यादों की बारात में खोती रहती हूँ।
Next

Next Gujarati Bhajan
जब तेरी बात नहीं सुनी, तब जीवन में पिसना पड़ा
खुदा ने यह सृष्टि बनाई, उसमें माया का जाल बिछाया
First...20652066...Last

Contact by Postal Address

Bhaav Samadhi Vichaar Samadhi

A5, Jay Chambers,

Nanda Patkar Road Extension,

Vile Parle (E), Mumbai-400057.

+91 - 22 - 26171392

+91 - 9004545529

info@myinnerkarma.org

Also Available In

Follow US

kakabhajans.org

mydivinelove.org