Bhajan No. 6079 | Date: 24-Jan-20222022-01-24मुहावरे का अर्थ ढूँढना पड़ता है/bhajan/?title=muhavare-ka-artha-dhundhana-padata-haiमुहावरे का अर्थ ढूँढना पड़ता है,

प्रभु का पता खोजना पड़ता है,

खुद का वजूद पाना पड़ता है,

जीवन में तो सिर्फ संघर्श करना पड़ता हैँ।

प्रेम में तो सबकुछ लुटाना पड़ता है,

ध्यान में अपने आप को खोना पड़ता है,

इश्क में तो फना होना पड़ता है,

हर हाल में खुद को निचोड़ना पड़ता है।

ज्ञान में सब भूलना पड़ता है,

सहारे में सब कुछ छोडना पड़ता है,

गुरु को सबकुछ समर्पण करना पड़ता है,

आखिर खुद का वजूद ही खोना पड़ता है।


मुहावरे का अर्थ ढूँढना पड़ता है


Home » Bhajans » मुहावरे का अर्थ ढूँढना पड़ता है
  1. Home
  2. Bhajans
  3. मुहावरे का अर्थ ढूँढना पड़ता है

मुहावरे का अर्थ ढूँढना पड़ता है


View Original
Increase Font Decrease Font


मुहावरे का अर्थ ढूँढना पड़ता है,

प्रभु का पता खोजना पड़ता है,

खुद का वजूद पाना पड़ता है,

जीवन में तो सिर्फ संघर्श करना पड़ता हैँ।

प्रेम में तो सबकुछ लुटाना पड़ता है,

ध्यान में अपने आप को खोना पड़ता है,

इश्क में तो फना होना पड़ता है,

हर हाल में खुद को निचोड़ना पड़ता है।

ज्ञान में सब भूलना पड़ता है,

सहारे में सब कुछ छोडना पड़ता है,

गुरु को सबकुछ समर्पण करना पड़ता है,

आखिर खुद का वजूद ही खोना पड़ता है।



- डॉ. हीरा
Lyrics in English Increase Font Decrease Font


muhāvarē kā artha ḍhūm̐ḍhanā paḍa़tā hai,

prabhu kā patā khōjanā paḍa़tā hai,

khuda kā vajūda pānā paḍa़tā hai,

jīvana mēṁ tō sirpha saṁgharśa karanā paḍa़tā haim̐।

prēma mēṁ tō sabakucha luṭānā paḍa़tā hai,

dhyāna mēṁ apanē āpa kō khōnā paḍa़tā hai,

iśka mēṁ tō phanā hōnā paḍa़tā hai,

hara hāla mēṁ khuda kō nicōḍa़nā paḍa़tā hai।

jñāna mēṁ saba bhūlanā paḍa़tā hai,

sahārē mēṁ saba kucha chōḍanā paḍa़tā hai,

guru kō sabakucha samarpaṇa karanā paḍa़tā hai,

ākhira khuda kā vajūda hī khōnā paḍa़tā hai।

Previous
Previous Bhajan
अज्ञानी चतुर से बचके रह्यो
Next

Next Bhajan
जज़्बात हमारे तुम क्या जानो?
 
Previous
Previous Hindi Bhajan
अज्ञानी चतुर से बचके रह्यो
Next

Next Hindi Bhajan
जज़्बात हमारे तुम क्या जानो?
मुहावरे का अर्थ ढूँढना पड़ता है
First...20972098...Last

Contact by Postal Address

Bhaav Samadhi Vichaar Samadhi

A5, Jay Chambers,

Nanda Patkar Road Extension,

Vile Parle (E), Mumbai-400057.

+91 - 22 - 26171392

+91 - 9004545529

info@myinnerkarma.org

Also Available In

Follow US

kakabhajans.org

mydivinelove.org