Bhajan No. 6076 | Date: 04-Jan-20222022-01-04जब साँसों की माला रुकती है, तब जीवन थम सा जाता है।/bhajan/?title=jaba-sansom-ki-mala-rukati-hai-taba-jivana-thama-sa-jata-haiजब साँसों की माला रुकती है, तब जीवन थम सा जाता है।

जब प्रेम अंतर में जागता है, तब जीवन तो खिल सा जाता है।

जब ज्ञान परिवर्तन लाता है, तब जीत में रीत आ जाती है।

तब आज्ञा में विश्वास शामिल होता है, तब अंधकार सब हट जाता है।

हर एक इंसान में जब ज्ञान का प्रवेश होता है, तब ही तो जागृति कुदरत में छाती है।

धर्म में जब कृपा बरसती है, तब ही अंधकार में प्रकाश फैलता है।

इस जीवन में जब तड़प उठती है, तो ही दिल की पुकार वह सुनता है।

अर्जी हमारी बस एक ही है, ऐ खुदा, तेरे में ही अब बस जाना है।


जब साँसों की माला रुकती है, तब जीवन थम सा जाता है।


Home » Bhajans » जब साँसों की माला रुकती है, तब जीवन थम सा जाता है।
  1. Home
  2. Bhajans
  3. जब साँसों की माला रुकती है, तब जीवन थम सा जाता है।

जब साँसों की माला रुकती है, तब जीवन थम सा जाता है।


View Original
Increase Font Decrease Font


जब साँसों की माला रुकती है, तब जीवन थम सा जाता है।

जब प्रेम अंतर में जागता है, तब जीवन तो खिल सा जाता है।

जब ज्ञान परिवर्तन लाता है, तब जीत में रीत आ जाती है।

तब आज्ञा में विश्वास शामिल होता है, तब अंधकार सब हट जाता है।

हर एक इंसान में जब ज्ञान का प्रवेश होता है, तब ही तो जागृति कुदरत में छाती है।

धर्म में जब कृपा बरसती है, तब ही अंधकार में प्रकाश फैलता है।

इस जीवन में जब तड़प उठती है, तो ही दिल की पुकार वह सुनता है।

अर्जी हमारी बस एक ही है, ऐ खुदा, तेरे में ही अब बस जाना है।



- डॉ. हीरा
Lyrics in English Increase Font Decrease Font


jaba sām̐sōṁ kī mālā rukatī hai, taba jīvana thama sā jātā hai।

jaba prēma aṁtara mēṁ jāgatā hai, taba jīvana tō khila sā jātā hai।

jaba jñāna parivartana lātā hai, taba jīta mēṁ rīta ā jātī hai।

taba ājñā mēṁ viśvāsa śāmila hōtā hai, taba aṁdhakāra saba haṭa jātā hai।

hara ēka iṁsāna mēṁ jaba jñāna kā pravēśa hōtā hai, taba hī tō jāgr̥ti kudarata mēṁ chātī hai।

dharma mēṁ jaba kr̥pā barasatī hai, taba hī aṁdhakāra mēṁ prakāśa phailatā hai।

isa jīvana mēṁ jaba taḍa़pa uṭhatī hai, tō hī dila kī pukāra vaha sunatā hai।

arjī hamārī basa ēka hī hai, ai khudā, tērē mēṁ hī aba basa jānā hai।

Previous
Previous Bhajan
પ્રભુ, તારી લીલા છે અપરંપાર
Next

Next Bhajan
कोशिशें हजारों करते हैं, फिर भी हम भूल जाते हैं।
 
Previous
Previous Hindi Bhajan
अंजान शहरों की अंजान राहें डराती हैं
Next

Next Hindi Bhajan
कोशिशें हजारों करते हैं, फिर भी हम भूल जाते हैं।
जब साँसों की माला रुकती है, तब जीवन थम सा जाता है।
First...20932094...Last

Contact by Postal Address

Bhaav Samadhi Vichaar Samadhi

A5, Jay Chambers,

Nanda Patkar Road Extension,

Vile Parle (E), Mumbai-400057.

+91 - 22 - 26171392

+91 - 9004545529

info@myinnerkarma.org

Also Available In

Follow US

kakabhajans.org

mydivinelove.org