Bhajan No. 5837 | Date: 15-Jan-20242024-01-15ज्योतिष शास्त्र है बड़ा मजेदार. ग्रहो पर लेकर चलता है बार बार।/bhajan/?title=jyotisha-shastra-hai-badaa-majedara-graho-para-lekara-chalata-hai-baraज्योतिष शास्त्र है बड़ा मजेदार. ग्रहो पर लेकर चलता है बार बार।

उसका विज्ञान है कुछ अलग, न जानता हर कोई क्या है अलग।

रह्स्य है वह ईश्वर की शक्ति का, रहस्य है आने वाले समय का।

जो उसे सही तरह से प़ढ़ सकता है, वह सृष्टि के नियमों को समझ सकता है।

जो उसमें डूब जाते हैं, उनकी भविष्यवाणी भी डूब जाती है।

इन ग्रहो की क्यों स्थिति बदली, किस विचारधारा से उनसी जगह बदली?

जो अपने अंदर है, वह ही इस जग के भीतर है।

अपने विचार ही अपनी अवस्था बदलते हैं, वैसे ही सृष्टि में विचरते ग्रहों के प्रभाव को बदलते हैं।

और हम कहते हैं कि ग्रहों की वजह से विचार बदलें।

ग्रह तो सिर्फ सकेंत देते हैं, जो सृष्टि में बदलाव है वह वो इस सृष्टि की विचारधारा से है।


ज्योतिष शास्त्र है बड़ा मजेदार. ग्रहो पर लेकर चलता है बार बार।


Home » Bhajans » ज्योतिष शास्त्र है बड़ा मजेदार. ग्रहो पर लेकर चलता है बार बार।
  1. Home
  2. Bhajans
  3. ज्योतिष शास्त्र है बड़ा मजेदार. ग्रहो पर लेकर चलता है बार बार।

ज्योतिष शास्त्र है बड़ा मजेदार. ग्रहो पर लेकर चलता है बार बार।


View Original
Increase Font Decrease Font


ज्योतिष शास्त्र है बड़ा मजेदार. ग्रहो पर लेकर चलता है बार बार।

उसका विज्ञान है कुछ अलग, न जानता हर कोई क्या है अलग।

रह्स्य है वह ईश्वर की शक्ति का, रहस्य है आने वाले समय का।

जो उसे सही तरह से प़ढ़ सकता है, वह सृष्टि के नियमों को समझ सकता है।

जो उसमें डूब जाते हैं, उनकी भविष्यवाणी भी डूब जाती है।

इन ग्रहो की क्यों स्थिति बदली, किस विचारधारा से उनसी जगह बदली?

जो अपने अंदर है, वह ही इस जग के भीतर है।

अपने विचार ही अपनी अवस्था बदलते हैं, वैसे ही सृष्टि में विचरते ग्रहों के प्रभाव को बदलते हैं।

और हम कहते हैं कि ग्रहों की वजह से विचार बदलें।

ग्रह तो सिर्फ सकेंत देते हैं, जो सृष्टि में बदलाव है वह वो इस सृष्टि की विचारधारा से है।



- डॉ. हीरा
Lyrics in English Increase Font Decrease Font


jyōtiṣa śāstra hai baḍa़ā majēdāra. grahō para lēkara calatā hai bāra bāra।

usakā vijñāna hai kucha alaga, na jānatā hara kōī kyā hai alaga।

rahsya hai vaha īśvara kī śakti kā, rahasya hai ānē vālē samaya kā।

jō usē sahī taraha sē pa़ḍha़ sakatā hai, vaha sr̥ṣṭi kē niyamōṁ kō samajha sakatā hai।

jō usamēṁ ḍūba jātē haiṁ, unakī bhaviṣyavāṇī bhī ḍūba jātī hai।

ina grahō kī kyōṁ sthiti badalī, kisa vicāradhārā sē unasī jagaha badalī?

jō apanē aṁdara hai, vaha hī isa jaga kē bhītara hai।

apanē vicāra hī apanī avasthā badalatē haiṁ, vaisē hī sr̥ṣṭi mēṁ vicaratē grahōṁ kē prabhāva kō badalatē haiṁ।

aura hama kahatē haiṁ ki grahōṁ kī vajaha sē vicāra badalēṁ।

graha tō sirpha sakēṁta dētē haiṁ, jō sr̥ṣṭi mēṁ badalāva hai vaha vō isa sr̥ṣṭi kī vicāradhārā sē hai।

Previous
Previous Bhajan
Come to me, I pray to thee, rescue me from me
Next

Next Bhajan
તને ક્યાં ગોતું, તું તો દેખાતો નથી
 
Previous
Previous Hindi Bhajan
उम्मीदवारों की कमी नहीं, बस एक सच्चा साथी चाहिए।
Next

Next Hindi Bhajan
रात और दिन के खेल में जीवन बीतता जाता हैं।
ज्योतिष शास्त्र है बड़ा मजेदार. ग्रहो पर लेकर चलता है बार बार।
First...18551856...Last

Contact by Postal Address

Bhaav Samadhi Vichaar Samadhi

A5, Jay Chambers,

Nanda Patkar Road Extension,

Vile Parle (E), Mumbai-400057.

+91 - 22 - 26171392

+91 - 9004545529

info@myinnerkarma.org

Also Available In

Follow US

kakabhajans.org

mydivinelove.org