Bhajan No. 5851 | Date: 20-Jan-20242024-01-20रात और दिन के खेल में जीवन बीतता जाता हैं।/bhajan/?title=rata-aura-dina-ke-khela-mem-jivana-bitata-jata-haimरात और दिन के खेल में जीवन बीतता जाता हैं।

ख्वाहिशों की जंग में बुढापा चला आता है।

ज्ञान की खोज में संघर्श उत्पन होता है।

अंधकार के दामन में आदमी अकेला होता जाता है।

गुमराह वचनों के बोल में आदमी उलझता जाता है।

ख्वाबों के मेहल में आदमी असलियत भूलता जाता है।

रोशनी की तलाश में अक्सर आदमी फिसलता जाता है।

तनहाई की होड़ में आदमी बिखरता जाता है।

दुश्मनी की सचोड़ में आदमी बिमार हो जाता है।

मंजिल की तलाश में आदमी मंजिल ही भूल जाता है।


रात और दिन के खेल में जीवन बीतता जाता हैं।


Home » Bhajans » रात और दिन के खेल में जीवन बीतता जाता हैं।
  1. Home
  2. Bhajans
  3. रात और दिन के खेल में जीवन बीतता जाता हैं।

रात और दिन के खेल में जीवन बीतता जाता हैं।


View Original
Increase Font Decrease Font


रात और दिन के खेल में जीवन बीतता जाता हैं।

ख्वाहिशों की जंग में बुढापा चला आता है।

ज्ञान की खोज में संघर्श उत्पन होता है।

अंधकार के दामन में आदमी अकेला होता जाता है।

गुमराह वचनों के बोल में आदमी उलझता जाता है।

ख्वाबों के मेहल में आदमी असलियत भूलता जाता है।

रोशनी की तलाश में अक्सर आदमी फिसलता जाता है।

तनहाई की होड़ में आदमी बिखरता जाता है।

दुश्मनी की सचोड़ में आदमी बिमार हो जाता है।

मंजिल की तलाश में आदमी मंजिल ही भूल जाता है।



- डॉ. हीरा
Lyrics in English Increase Font Decrease Font


rāta aura dina kē khēla mēṁ jīvana bītatā jātā haiṁ।

khvāhiśōṁ kī jaṁga mēṁ buḍhāpā calā ātā hai।

jñāna kī khōja mēṁ saṁgharśa utpana hōtā hai।

aṁdhakāra kē dāmana mēṁ ādamī akēlā hōtā jātā hai।

gumarāha vacanōṁ kē bōla mēṁ ādamī ulajhatā jātā hai।

khvābōṁ kē mēhala mēṁ ādamī asaliyata bhūlatā jātā hai।

rōśanī kī talāśa mēṁ aksara ādamī phisalatā jātā hai।

tanahāī kī hōḍa़ mēṁ ādamī bikharatā jātā hai।

duśmanī kī sacōḍa़ mēṁ ādamī bimāra hō jātā hai।

maṁjila kī talāśa mēṁ ādamī maṁjila hī bhūla jātā hai।

Previous
Previous Bhajan
Innocent ways and innocent days
Next

Next Bhajan
તારી સંગ જ્યાં વીતે છે પળો, ત્યાં આનંદ- આનંદ થાય છે
 
Previous
Previous Hindi Bhajan
ज्योतिष शास्त्र है बड़ा मजेदार. ग्रहो पर लेकर चलता है बार बार।
Next

Next Hindi Bhajan
गुंजाईश की कोई बात ही नहीं; बस करना है।
रात और दिन के खेल में जीवन बीतता जाता हैं।
First...18691870...Last

Contact by Postal Address

Bhaav Samadhi Vichaar Samadhi

A5, Jay Chambers,

Nanda Patkar Road Extension,

Vile Parle (E), Mumbai-400057.

+91 - 22 - 26171392

+91 - 9004545529

info@myinnerkarma.org

Also Available In

Follow US

kakabhajans.org

mydivinelove.org