Bhajan No. 5913 | Date: 13-Feb-20242024-02-13खुशी मिले या गम, जीवन तो जीना ही पड़ेगा।/bhajan/?title=khushi-mile-ya-gama-jivana-to-jina-hi-padaegaखुशी मिले या गम, जीवन तो जीना ही पड़ेगा।

प्रेम मिले या शांति, ईश्वर को पाना ही पड़ेगा।

धर्म पर चले या आध्यात्म पर, पर इनकों समझना होगा।

चेहरे दिखे या ईच्छाएँ, जीवन में सब को समझना होगा।

समय मिले या एकांत, प्रभू को तो मिलना होगा।

आनंद मिले या शरण, प्रभू के चरणों में झुकना होगा।

चोरी से या सीना जोरी से, अपने आप से मिलना होगा।

वजूद खोए या वजूद पाएँ, शब्दों के खेलमें जीतना होगा।

घड़कन में समाएँ या यादों में समायें, अपने आप को समर्पित करना होगा।


खुशी मिले या गम, जीवन तो जीना ही पड़ेगा।


Home » Bhajans » खुशी मिले या गम, जीवन तो जीना ही पड़ेगा।
  1. Home
  2. Bhajans
  3. खुशी मिले या गम, जीवन तो जीना ही पड़ेगा।

खुशी मिले या गम, जीवन तो जीना ही पड़ेगा।


View Original
Increase Font Decrease Font


खुशी मिले या गम, जीवन तो जीना ही पड़ेगा।

प्रेम मिले या शांति, ईश्वर को पाना ही पड़ेगा।

धर्म पर चले या आध्यात्म पर, पर इनकों समझना होगा।

चेहरे दिखे या ईच्छाएँ, जीवन में सब को समझना होगा।

समय मिले या एकांत, प्रभू को तो मिलना होगा।

आनंद मिले या शरण, प्रभू के चरणों में झुकना होगा।

चोरी से या सीना जोरी से, अपने आप से मिलना होगा।

वजूद खोए या वजूद पाएँ, शब्दों के खेलमें जीतना होगा।

घड़कन में समाएँ या यादों में समायें, अपने आप को समर्पित करना होगा।



- डॉ. हीरा
Lyrics in English Increase Font Decrease Font


khuśī milē yā gama, jīvana tō jīnā hī paḍa़ēgā।

prēma milē yā śāṁti, īśvara kō pānā hī paḍa़ēgā।

dharma para calē yā ādhyātma para, para inakōṁ samajhanā hōgā।

cēharē dikhē yā īcchāēm̐, jīvana mēṁ saba kō samajhanā hōgā।

samaya milē yā ēkāṁta, prabhū kō tō milanā hōgā।

ānaṁda milē yā śaraṇa, prabhū kē caraṇōṁ mēṁ jhukanā hōgā।

cōrī sē yā sīnā jōrī sē, apanē āpa sē milanā hōgā।

vajūda khōē yā vajūda pāēm̐, śabdōṁ kē khēlamēṁ jītanā hōgā।

ghaḍa़kana mēṁ samāēm̐ yā yādōṁ mēṁ samāyēṁ, apanē āpa kō samarpita karanā hōgā।

Previous
Previous Bhajan
The mother of all sources is the self
Next

Next Bhajan
મારી દ્રષ્ટિના આંચલમાં તું, મારા પ્રેમના સાગરમાં તું
 
Previous
Previous Hindi Bhajan
जहाँ कोई नहीं था मेरा, वहाँ सब मेरे हो गए।
Next

Next Hindi Bhajan
अंजान शहरों की अंजान राहें डराती हैं
खुशी मिले या गम, जीवन तो जीना ही पड़ेगा।
First...19311932...Last

Contact by Postal Address

Bhaav Samadhi Vichaar Samadhi

A5, Jay Chambers,

Nanda Patkar Road Extension,

Vile Parle (E), Mumbai-400057.

+91 - 22 - 26171392

+91 - 9004545529

info@myinnerkarma.org

Also Available In

Follow US

kakabhajans.org

mydivinelove.org